Erik Berberich wurde Vierter im B-Turnier und damit bester in der U16!

Am vergangenen Wochenende, also am 22.07. und 23.07.2023, waren gleich 8
unserer Jugendlichen in bem 4. Joß-Fritz-Jugend-Open im Einsatz.
Gespielt wurde dieses Mal in der Bundschuhhalle in Untergrombach, einem Ortsteil von Bruchsal.
Das Einsteigerturnier wurde im Schnellschachmodus ausgetragen und wurde lediglich am Samstag gespielt.
Turnierdebütant Xaver Riehm holte sechs Punkte aus sieben Spielen, verlor lediglich gegen den späteren
Turniersieger Felix Johnson, der alles gewann! Xaver sicherte somit den zweiten Platz und landete gleich
bei seinem ersten Turnier auf dem Podest. Herzlichen Glückwunsch.
Felix Freudenstein konnte seine Leistung im Vergleich zu seinem letzten Auftritt in Ketsch ausbauen.
Er holte 2,5 Punkte und wurde am Ende auf dem 19. Rang gelistet.
Die übrigen zwei Mädels und vier Jungs spielten im A-Turnier und im B-Turnier.
Hier waren Langzeitpartien mit DWZ-Auswertung angesetzt.
Im A-Turnier siegte am Ende der Lokalmatador André Hayen. Lars Hofmann kam mit 1,5 Punkten auf den 44. Platz.
Im B-Turnier siegte Erik Kirchgessner (SC Pforzheim), der 5 Punkte aus 5 Partien holte.
Unsere Mädels und Jungs liefen zur Hochform auf.
Allen voran Erik Berberich war es, der sich 4 Punkte aus 5 Partien erspielen konnte.
Diese reichten leider nur für den undankbaren vierten Platz in der Gesamtwertung.
In der Jugendwertung U16 wurde er damit Erster, erhielt einen Pokal und hat sich nun bildlich auf der Homepage
des SC Untergrombach verewigt. Herzlichen Glückwunsch.
Riesige Ergebnisse erspielten sich auch Turnierdebütant Luks Joswig und Carolina Sulan.
Beide schafften starke drei Punkte. Auf Grund der Buchholzwertung (Feinwertung) wurde Lukas auf Rang 20
und Carolina auf Rang 31 gelistet. Marco Herhoffer und Selena Sulan kamen jeweils auf einen Punkt.
Hier entschied die Feinwertung, dass Marco auf Rang 63 und Selena auf Rang 66 eingeordnet wurden.
Wiederum hat sich Untgergrombach als gutes Pflaster erwiesen. Wir bedanken uns beim SC Untergrombach,
allen voran dem Hauptschiedsrichter Ralf Toth, für die Ausrichtung dieses tollen Turniers und sind auf die
neuen Wertungszahlen gespannt.

Vereinspokal 2022/23
Stefan Wagner steht im Finale!

Stefan Wagner steht als erster Finalist fest. Er ringt Lennart Back in einem taktischen Kampf nieder
und wartet nun auf seinen Finalgegner Ralf Becker oder Lars Berger. Im Finale wird Stefan mit den weißen Steinen spielen.