Einladung zur Jahreshauptversammlung 2023 der Schachfreunde Rot `71 e. V.
siehe PDF

11. Karlsruher Jugend-Open
Lars Berger siegte in der U25B, Noah Jelinek startete nach Maß!

Bereits am Sonntag, den 25.06.2023 war unsere Schachjugend beim 11. Karlsruher Jugendopen zu Gast. Gespielt wurden sieben Runden im Schweizer System
(bei der U6 nur fünf Runden). Austragungsort war die Merkurakademie in der Erzbergerstraße in Karlsruhe. Mit mehr als 250 Teilnehmern war das Turnier ausgebucht.
Gleich neun unserer Mädels und Jungs waren am Start. In der U25B konnte sich Jugendleiter Lars Berger mit fünf Siegen und zwei Remisen am Ende als einziger durchsetzen
und den Turniersieg erringen. Lars Hofmann erspielte sich 3,5 Punkte und landete am Ende auf dem 21. Rang. Erik Berberich, Robin Freudenberg und Annika Strunk
erspielten sich jeweils 3 Punkte. Die Feinwertung entschied, dass Erik auf Rang 24, Robin auf Rang 26 und Annika auf Rang 31 geführt wurden.
In der U14 ging Marco Herhoffer an den Start. Seine Leistung im Vergleich zum Pfingst-Jugendopen konnte er ausbauen. Er erspielte sich 3,5 Punkte,
was in der Endabrechnung den 23. Platz bedeutete. In der Altersklasse U12 kam Carolina Sulan mit 2 erspielten Punkten auf den 40. Platz. Ihre Schwester Selena Sulan
war in der U10 aktiv. Sie erspielte sich ebenfalls 2 Punkte, was am Ende den 36. Platz bedeutete. Unser Turnierdebutant Noah Jelinek erkämpfte sich in der Altersklasse U6
3 Punkte aus 5 Runden, was einer Ausbeute von 60 Prozent entspricht. Am Ende reichte es für den 5. Platz. Sehr stark gemacht, Noah! Da können wir unserem Nachwuchskämpfer
gratulieren. Alles in allem ein toporganisiertes Turnier. Vielen Dank an die KSF für die Ausrichtung.

Kurpfalz-Cup 2023, 2. Runde:
Lars Berger und Lennart Back in den Top 10

Am Freitag, den 30.06.2023 war der Schach- und Skatclub Atlußheim Gastgeber in der zweiten Runde des Kurpfalz-Cup. Hier werden 7 Runden Schnellschach
(12 Minuten pro Spieler und Partie) im Schweizer-System gespielt. Im Bürgerhaus fanden sich am Abend 31 Spielwillige ein. Am Ende siegte Jürgen Kettner (6 Punkte),
vor Carsten Herwig (5,5 Punkte) beide Reilngen und Blerim Kuci (5 Punkte). Die Plätze 5 bis 10 waren jeweils Punktgleich. Die Feinwertung entschied, dass Lars Berger
auf Rang 8 und Lennart Back auf Rang 10 geführt wurden. Ralf Becker konnte sich drei Punkte erspielen, was am Ende den 20. Rang für ihn bedeutete.
Die dritte Auflage des Kurpfalz-Cup findet am Freitag, den 28.07.2023 statt. Gespielt wird im ev. Gemeindezentrum in Brühl. Meldeschluss ist um 20.00 Uhr.
Der Startschuss fällt um 20.15 Uhr.

Kurpfalz-Cup 2023 – weitere Termine:
Gespielt wird jeweils freitags, Meldeschluss jeweils 20.00 Uhr, Spielbeginn jeweils 20.15 Uhr – Gespielt werden 7 Runden CH-System 12 Minuten pro Spieler und Partie